• (021) 86601509
  • Klender, Jatiwaringin, Pondok Kelapa, Pondok Aren

Kamu Pakai Behel? Ini Tips Sehat Yang Harus Diketahui

Hallo FDCiers – Gigi yang gak rapi emang udah pas banget dipasangi BEHEL GIGI, FDCiers Tapi kesehatan selama pemakaian behel gigi mesti dijaga ya!
Saat menggunakan behel akan sulit bagi anda untuk begitu bebas merawat gigi anda sebab akan terhalangi oleh behel anda. Namun di sisi lain anda juga harus tetap memperbaiki dan terus merawat gigi anda agar tetap sehat. Oleh karena itu anda sangat membutuhkan cara khusus agar gigi anda bisa tetap terawat meskipun menggunakan behel. Inilah tips-tips agar Behel Gigi kamu sehat dan mendapatkan hasil yang maksimal :
  1. Sikat Gigi Khusus
    Sikat gigi yang dipakai khusus untuk orthodontik bentuknya kecil dan bulu sikatnya halus. Sekarang sudah bisa dibeli di supermarket atau di klinik gigi.
  2. Sikat Tambahan Untuk Sela-Sela Gigi
    Selain itu juga ada sikat tambahan untuk sela-sela behelnya, agar behel terbebas dari makanan yang menempel sehingga behel bersih saat kamu melakukan kontrol dan tidak mudah lepas bracketnya, karena bracket gigi jika banyak karang gigi yang menempel akan memudahkan bracket tersebut lepas dari gigi.
  1. Menyikat gigi
    Menyikat gigi dilakukan sebanyak dua kali dalam sehari yaitu pagi hari setelah sarapan dan malam hari sebelum tidur. Dan khusus pemakai behel, sempatkan waktu untuk menyikat gigi satu jam setelah makan serta selalu membawa sikat gigi khusus untuk membersihkan gigi kamu di manapun.
  2. Setelah check-up
    Siapkan wax ortho (berupa lilin untuk menutupi bagian logam behel yang tajam) karena apabila ada penarikan pada gigi, maka kawatbracket akan menjadi panjang sehingga menusuk jaringan pipi. Maka gunakanlah wax ortho ini untuk menutup kawat yang panjang tersebut.
  3. Hindari makanan yang terlalu keras
    Potong makanan dengan tangan terlebih dahulu, jangan memotongnya langsung menggunakan gigi. Selain bisa mengacaukan proses pergeseran gigi, juga dapat melepas bracket behelnya.
  4. Kontrol setiap 1 bulan sekali
    Kontrol atau check up gigi bagi pengguna behel itu sangat penting, karena dengan mengontrol gigi kamu. Kamu bisa tahu sudah sejauh apa pergerakan dan perubahan gigi kamu selama menggunakan behel gigi serta dokter gigi kamu bisa melakukan step selanjutnya untuk mempercepat proses perubahan gigi kamu jadi lebih baik.

    Tips Sehat Pakai Behel

    Tips Sehat Pakai Behel

Jadi gak perlu khawatir lagi nih FDCiers… Gak perlu ragu lagi untuk merapikan gigi kamu ya!! Segera reservasikan diri kamu di FDC ya… Karena kami akan memberikan konsultasi secara GRATIS!!

 

Klinik Gigi? Ya FDC!!

BACA JUGA :  Behel Butuh Perawatan? Ini Dia Caranya

 

 

  • One Piece Sub Indonesia

    Tipsnya bermanfaat min, thx