• (021) 86601509
  • Klender, Jatiwaringin, Pondok Kelapa, Pondok Aren

Pentingnya Pemberian Flour Pada Gigi Anak

Hallo FDCiers – Pentingnya ini kalian tahu. Karies yang meningkat pada anak-anak di dunia yang sedang berkembang merupakan masalah yang umum diketahui , walau tidak mengancam jiwa tapi tetap bisa mengurangi optimal kesehatan pada anak dan meminimalisirkan penumpukkan karang gigi. Karang gigi adalah plak gigi yang menumpuk dalam waktu lama dan mengeras. Plak gigi sebenarnya […]

Gigi Berlubang Dapat Menyebabkan Penyakit Jantung

Hallo FDCiers – Ancaman yang bisa terjadi kalau kamu tidak bisa menjaga kesehatan gigi dan tidak rutin ke klinik gigi adalah risiko karies (infeksi gigi yang membuat gigi struktur gigi kamu rusak). Sudah pasti ya gigi merupakan salah satu elemen yang nggak boleh dilupakan sebagai satu kesatuan pendukung penampilan yang sempurna. Namun, sampai saat ini […]

Ini Penjelasan Fungsi Laser Sebagai Tambal Gigi

Hallo FDCiers – Kalian pasti gak asing lagi deh dengan dunia kedokteran ini, “TAMBAL GIGI”. Mungkin di antara kalian juga pernah merasakan giginya di tambal  di klinik gigi kan. Nah, tapi tahukan kalian ternyata tambal gigi di klinik gigi  merupakan langkah paling efektif untuk mempertahankan kesehatan gigi untuk menghindari pencabutan loh ? Seorang Arkeolog telah […]

Ini Beberapa Penyebab Karang Gigi Menumpuk

Hello FDCiers – Penumpukkan Karang Gigi dapat terjadi karena kita malas mengganti sikat gigi? Menurut penelitian yang diterbitkan The Journal of Advanced Medical and Dental Science, rata-rata jumlah bakteri yang ada di sebuah sikat gigi adalah sekitar seputuh juta. Bayangkan jika sepuluh juta bakteri ada di dalam karang gigi kalian, Ngeri banget kan, FDCiers? Dan […]

Ngeri !!! Inilah Akibat Jika Malas Mengganti Sikat Gigi

Hallo FDCiers – Apakah kamu mempunyai kebiasaan jorok? Seperti sering malas mengganti sikat gigi? Menurut penelitian yang diterbitkan The Journal of Advanced Medical and Dental Science, rata-rata jumlah bakteri yang ada di sebuah sikat gigi adalah sekitar seputuh juta yang terdapat di karang gigi, Ngeri banget kan, FDCiers? Dan berikut penyebab yang bisa ditimbulkan jika malas mengganti […]

Inilah Akibat Jika Behel Digunakan Untuk Fashion

Hallo FDCiers – Kalian pasti masih bingung deh seberapa pentingnya sih kesehatan  gigi itu? atau bahkan banyak diantara kalian cuek aja sama kesehatan gigi kalian?  Itu bisa berakibat fatal, terutama untuk pengguna kawat gigi atau behel. “Kak, pasang behel bisa digunakan untuk fashion enggak?” Jika gigimu sudah terbentuk dengan rapih, biasanya dokter tidak menyarankan kamu menggunakan […]