• (021) 86601509
  • Klender, Jatiwaringin, Pondok Kelapa, Pondok Aren

Mau Bebas Dari Karang Gigi? Hindari 5 Kebiasaan Buruk Ini

FDCiers, kamu tahu karang gigi? itu lho……. masalah yang menghinggapi hampir setiap manusia. Kalau karang di gigi sudah menumpuk, maka kita akan sibuk mencari cara untuk menghilangkannya. Sebaiknya sebelum karang tersebut menumpuk, kamu bisa mencegahnya dengan menghindari kebiasaan buruk yang bisa memicu timbulnya karang gigi ini. Lalu, apa sih kebiasaan buruk yang menyebabkan karang gigi? […]

Ini Dia Tips Jitu Mengusir Karang Gigi !

FDCiers, ada banyak hal yangmenjengkelkan yang bisa mengganggu keberlangsungan hidup kita. Salah satu diantaranya ada karang gigi. Siapa yang enggak kenal sama karang yang satu ini? Karang menjengkelkan yang bisa mengganggu kesehatan mulut kita. FDCiers pasti enggak mau kan, temenan sama karang yang satu ini. Nah berikut  beberapa bahan atau cara yang katanya bisa menghilangkan […]

Cadel Bisa Diperbaiki dengan Behel Gigi?

Hey FDCiers~!  Siapa di antara kalian yang kesulitan mengucapkan huruf ‘R’ atau ‘S’? atau kalian punya adik kecil yang cadel? Ternyata cadel kalian itu bisa diperbaiki dengan behel gigi lho! kok bisa ya? Menurut dr. Meta Hanindita, cadel merupakan ketidakmampuan seseorang untuk mengucapkan huruf tertentu. Walaupun biasanya cadel terjadi pada anak-anak, tetapi ada juga orang […]

6 Tips Merawat Behel Agar Tetap Sehat ala FDC!

Hallo FDCiers – Apakah kamu salah satu pemakai behel ? Atau baru ada rencana untuk menggunakan behel gigi di klinik gigi ? nah, mungkin tujuh tips ini dapat membantu kalian nih.. Behel gigi atau yang lebih dikenal dengan sebutan kawat gigi adalah alat terapi medis yang digunakan untuk merapikan susunan gigi yang bertumpuk, bercelah, terlalu […]

Cegah Gigi Berlubang Dengan Cara Ini

Hello FDCCiers – Hati-hati loh FDCiers, ada banyak penyakit yang bisa kamu alami jika gigi kamu berlubang mulai dari yang ringan bahkan sampai yang fatal sekalipun! Pastikan juga kamu rajin ke klinik gigi untuk lakukan pengecekan kesehatan gigi kamu ya. Mungkin banyak dari kalian masih mengabaikan masalah kesehatan gigi kamu, bahkan banyak dari kalian yang […]

Cara Memutihkan Gigi dan Manfaatnya

Bleaching atau memutihkan gigi memang cara agar gigi kamu terlihat lebih putih. Karena gigi yang putih merupakan impian dari semua orang ya FDCiers, Beda lagi kalau gigi kuning Duh… bikin malu banget kan kalo lagi tersenyum. Bleaching atau memutihkan gigi adalah sebuah proses pemutihan menggunakan yang dilakukan di klinik gigi menggunakan cairan kimia atau sinar tertentu. […]

Bahaya! Botol Dot Bayi, Dapat Merusak Gigi!

Hallo FDCiers – Tahukan kamu apa itu  Nursing Bottle karies ? Nursing Bottle karies adalah suatu keadaan yang terdapat pada anak – anak berusia +12 bulan  – 36 bulan. Yang mempunyai kebiasaan mengedot botol yang berisi susu atau cairan lain yang mengandung karbohidrat menjelang tidur sampai anak tertidur . Proses kerusakan gigi / karies (karang […]

Punya Masalah Dengan Bau Mulut? Ini Solusinya

Hallo FDCiers – Bayangin nih FDCiers, kalo kamu lagi jalan sama si doi, kamu ketawa lebar tapi si doi tiba-tiba tutup hidungnya karena aroma yang keluar dari mulut kamu tuh nggak banget. Mending sebelumnya periksa dulu ya guys mulutnya ke klinik gigi ya. Bau mulut dapat disebabkan oleh beberapa faktor guys, tapi yang paling umum […]

Kamu Pakai Behel? Ini Tips Sehat Yang Harus Diketahui

Hallo FDCiers – Gigi yang gak rapi emang udah pas banget dipasangi BEHEL GIGI, FDCiers Tapi kesehatan selama pemakaian behel gigi mesti dijaga ya! Saat menggunakan behel akan sulit bagi anda untuk begitu bebas merawat gigi anda sebab akan terhalangi oleh behel anda. Namun di sisi lain anda juga harus tetap memperbaiki dan terus merawat […]

Cara Cepat Memutihkan Gigi

Hallo FDCiers – Memutihkan Gigi   memang cara agar gigi kamu terlihat lebih putih. Karena gigi yang putih merupakan  impian dari semua orang ya FDCiers, Beda lagi kalau gigi kuning Duh… bikin malu banget kan kalo lagi tersenyum Ada beberapa tips nih yang bisa kamu lakukan untuk memutihkan gigi kamu, apa aja sih: Sikat gigi kamu […]