• (021) 86601509
  • Klender, Jatiwaringin, Pondok Kelapa, Pondok Aren

6 Tips Merawat Behel Agar Tetap Sehat ala FDC!

Hallo FDCiers – Apakah kamu salah satu pemakai behel ? Atau baru ada rencana untuk menggunakan behel gigi di klinik gigi ? nah, mungkin tujuh tips ini dapat membantu kalian nih..

Behel gigi atau yang lebih dikenal dengan sebutan kawat gigi adalah alat terapi medis yang digunakan untuk merapikan susunan gigi yang bertumpuk, bercelah, terlalu maju atau terlalu mundur agar menjadi susunan gigi atas dan gigi bawah dengan bentuk gigitan yang sempurna.

Selain berfungsi untuk merawat behel gigi Anda, tips tentang cara merawat gigi behel ini akan bermanfaat untuk kesehatan mulut dan gigi. Kami berharap, Anda bisa mempraktekkan tips-tips berikut dan membagikannya ke teman-teman melalui facebook maupun media sosial lainnya. Sebab, berbagi itu membuat kita lebih bahagia.
  1. Gunakan Ortho kit.

    Kata siapa orang yang pake behel tidak bisa sikat gigi? Malah sebaliknya loh, ketika gigi di behel, WAJIB untuk kalian menyikat gigi.

    Ortho kit atau yang biasa dikenal dengan perlengkapan behel gigi sangat di butuhkan. Yaps, karena pengguna behel tidak bisa menggunakan sikat gigi biasa yaa FDCiers,sikat gigi khusus behel ini berbentuk kecil dengan bulu sikat sangat halus. Sikatlah gigi kamu minimal dua kali sehari atau setelah makan dan minum minuman manis.

  2. Dental Floss

    Masih gak tau Dental Floss itu apa ? nah dental floss itu benang khusus gigi FDCiers, yang fungsinya untuk membersihkan sela-sela gigi dari sisa makanan atau biasa dikenal Flossing

  3. Obat Kumur

    obat kumur juga memiliki peran penting nih FDCiers, untuk menjadikan gigi kalian tambah segar. Kumurlah gigi kamu untuk mendapatkan kebersihan dan kesegaran secara menyeluruh.

  4. JANGAN konsumsi makanan keras

    Ketika kamu menggunakan behel gigi, hindari terlebih dahulu makanan yang keras yaa FDCiers, atau setidaknya potong terlebih dahulu makanan tersebut agar gigi kamu tidak terlalu menggigit terlalu keras,

  5. JANGAN konsumsi makanan lengket

    Selain makanan keras, hindari juga makanan lengket seperti popcorn karamel, permen kenyal, atau permen karet. Selain mudah menyangkut di sela-sela gigi dan behel, makanan lengket bisa menarik kawat atau karet behel sehingga bergeser atau lepas dari tempatnya.

  6. Kontrol rutin ke klinik gigi

    Nah kontrol rutin juga sangat memiliki peran penting nih, karena karet behel harus selalu dig anti secara rutin. Semakin kamu rajin kontrol behel gigi, semakin cepat juga proses gigi kamu menjadi lebih baik.

 

Berikut tips menjaga dan merawat behel gigi ala FDC, Nah untuk kalian yang ingin konsultasi seputar gigi kalian, tentu bisa kok. Langsung aja reservasikan diri kamu di klinik gigi Family Dental Cosmetic, karena untuk konsultasinya kita berikan GRATIS.